25.10.2013

Выступление TABLOGIX на конференции «ЛОГИСТИКА СКЛАДА-2014»

denis.jpgII Практическая конференции «ЛОГИСТИКА СКЛАДА-2014» состоялась 22 октября в Экспоцентре в рамках выставки «СКЛАД.ТРАНСПОРТ.ЛОГИСТИКА». 

Делегаты  конференции узнали:
- как реализовать процесс аутсорсинга складских операций;
- какие инструменты используют ведущие компании для снижения затрат и повышение результативности складских операций;
- какие существуют подходы к разработке и построению бизнес-процессов  в складской логистике;
- какая кадровая политика будет наиболее эффективной для логистического оператора;
- как выбрать и внедрить WMS систему.

Первостепенной задачей для обеспечения компании складскими площадями, является задача владения складом. Компании предстоит сделать выбор между собственной логистикой и аутсорсингом складских операций. При выборе аутсорсинга компании необходимо определиться, арендовать склад самостоятельно, либо  производить складские операции на складе логистического оператора. О том, как сделать правильный выбор и разработать стратегию аутсорсинга рассказал Директор по продажам TABLOGIX Денис Савельев в своем выступлении: «Эффективный аутсорсинг: от стратегии к бесперебойному функционированию». 

Ссылаясь на свой опыт, г-н Савельев отметил, что результативность складских операций в первую очередь зависит от способности логистического оператора на начальном этапе разработать складские процессы таким образом, чтобы обеспечить требуемое качество операций и взаимовыгодные условия сотрудничества с клиентом. 

Докладчик описал преимущества и риски аутсорсинга. Среди преимуществ аутсорсинга в первую очередь была названа оптимизация затрат, т.к. логистический оператор имеет возможность распределять затраты, связанные с  административным персоналом, оборудованием, поддержкой IT cистемы, системой охраны, инженерными коммуникациями между всеми операциями. Другими преимуществами являются приобретение готовых бизнес-решений, а также снижение рисков, связанных с долгосрочными обязательствами при аренде склада. 

Рисками аутсорсинга, по мнению Дениса Савельева, являются: зависимость от качества предоставляемых логистическим оператором услуг, угроза отрыва руководящего звена от бизнес-практики, недостаточный объем знаний и опыта в обслуживании операций у логистического провайдера.

В своем докладе г-н Савельев также ответил на вопрос, какие существуют критерии выбора логистического оператора. К ним относятся: опыт работы на рынке, портфель клиентов со схожим видом товаров, соответствие международным стандартом качества услуг, гибкость в принятии решений, проектный подход к планированию операций, прозрачность деятельности, соблюдение законодательства. 

Представители компаний Mary Kay, FM-Logistic, Алиди обсудили такие темы как:
-  опыт автоматизации складских бизнес-процессов;
- как выбрать параметры для создания эффективного склада;
- как использовать все возможности для сокращения издержек.

Отдельная сессия Конференции была посвящена кадровым вопросам, в рамках которых представитель HEADHUNTER представил анализ рынка рабочей силы для обеспечения нужд логистического оператора, а компания Leader Team дала практические рекомендации по формированию кадровой политики на основе  кадрового аутсорсинга и аутстаффинга.

С выступлениями докладчиков Конференции можно ознакомиться здесь: http://pcg-event.com/event_details.php?conf=26&wt=6#k


Возврат к списку