11.11.2013

Сертификация ISO и годовая инвентаризация на складе в Екатеринбурге

Общая 1_small.JPG

Осенью 2013 года на складе практически одновременно произошло 2 важных события, которые оставили о себе яркие воспоминания, и которыми сотрудники склада могут по праву гордиться:

1) Сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК).

2) Ежегодная полная инвентаризация (ЕПИ).

Сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) был проведен в области складских услуг для «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» на соответствие требованиям международным стандартам ISO 9001:2008. Аудит проводился с 26 по 27 сентября 2013 года международным агентством Bureau Veritas Certification.

ОСУ_small.JPGСМК является частью общей системы менеджмента компании TABLOGIX, которая позволяет достигать цели бизнеса и постоянно улучшать качество услуг. В своей работе TABLOGIX руководствуется принципами комплексного удовлетворения требований клиентов. В рамках СМК TABLOGIX внедряет современные методы управления, совершенствует технологические процессы, повышает квалификацию сотрудников.

Подготовкой к проведению аудита занимался Отдел управления качеством центрального офиса компании, расположенного в г. Москве, в составе начальника отдела Бориса Романова, Инны Скребневой, Светланы Исаевой и Ольги Плешковой.

Начальник склада Екатеринбург Татьяна Тарасова рассказывает: «В подготовке к сертификационному аудиту участвовал весь коллектив. Каждый сотрудник осознавал огромную важность данного события не только для склада, но и для компании в целом. Несомненно, вовлеченность всех сотрудников во многом облегчила наш путь к сертификату ISO 9001-2008. Конечно, не обошлось и без трудностей, но как говорится, всё, что ни происходит с нами – делает нас сильнее! Неоценимую роль в подготовке к аудиту сыграл Сергей Москаев – менеджер по качеству и работе с клиентами, который контролировал все подготовительные работы. Хотелось бы также отметить работу Начальника отдела складского учета - Алены Трошковой, которая в кротчайшие сроки разработала и согласовала 25 инструкций для своего подразделения! Новый начальник производства склада Антон Чернышов отлично справился с возложенными на него обязанностями и уверено выступил на аудите! Большую помощь складу в подготовке к сертификационному аудиту оказали руководители отделов и специалисты центрального офиса. Особо же хочется отметить Специалиста отдела проектов Станислава Юшенко, который, находясь в Москве, координировал работу склада в области подготовки к аудиту, мотивируя нас на достижение высоких результатов своей самоотдачей и верой в успех! В итоге все сотрудники подготовились «на отлично» и успешное прохождение сертификационного аудита является тому доказательством. Это наша общая большая победа!».

С целью постоянного улучшения качества услуг на складе автозапчастей General Motors внедрен и поддерживается процесс «Работа с клиентами», в рамках которого проводится анализ требований клиентов и мониторинг удовлетворенности качеством услуг.

Представленные данные мониторинга в 2012 году и 2013 году демонстрируют высокий уровень удовлетворенности клиента. Также компания TABLOGIX разрабатывает мероприятия по улучшению по итогам проведенных мониторингов.

Ведущий аудитор BureauVeritasCertification по результатам проведения мероприятий аудита (интервью, наблюдение, анализ документов) отметил ведущую роль СМК TABLOGIX в улучшении качества складских услуг и в достижении установленных целей.

Ежегодная полная инвентаризация (ЕПИ) проводилась на складе в октябре 2013 года.

Начальник склада Татьяна Тарасова рассказывает: «Качественные подготовительные работы позволили провести ЕПИ за 3 дня, что является отличным результатом. Подготовка к инвентаризации началась за 3-4 месяца до ее начала. Подготовка включала:

· Проверку, доработку и тестирование Программного Обеспечения (ПО) по проведению ЕПИ;

· Инвентаризацию товара со статусом, отличным от статуса «годный»;

· Предварительные пересчёты хранящегося в резерве товара;

· Согласование с клиентом сроков и объемов поставок перед ЕПИ, чтобы избежать задолженности по приемке».

«В ЕПИ активно участвовали все сотрудники и подразделения склада, начиная от начальника склада и вплоть до уборщиц, которые проводили предварительные пересчёты товара, хранящегося в мезонине. По итогам инвентаризации, которая подтвердила высокую точность и актуальность данных складского учёта, доказав результативность работы склада, хочется отдельно поблагодарить Антона Чернышова - за доработку ПО по проведению ЕПИ, Обвинцева Максима – за организацию работы кладовщиков при проведении усиленной приемки и предварительного пересчёта хранящегося в резерве товара, инспекторов склада: Лукшина Андрея и Ступникова Ивана - за их вклад в инвентаризацию имеющегося на складе проблемного товара. Особо хочется отметить сотрудников, в прямые обязанности которых не входит работа с ТМЦ, это Елена Карамаева, Елена Алавердян, Александр Лукоянов, Николай Черенцов, Николай Лукиных, Сергей Москаев, Надежда Мухачева, Ирина Ахметова, Сергей Панфилов – за активное участие в предварительном пересчёте мезонина и вдумчивое выполнение заданий».

По итогам Сертификационного аудита и годовой инвентаризации Генеральный директор TABLOGIX Дэвид Лейн и Директор по операциям Дмитрий Краснов, специально для этого прибывшие в г.Екатеринбург, лично поздравили и поблагодарили коллектив склада за высокие результаты работы и вклад в достижение целей компании, пожелав сотрудникам дальнейшего совершенствования и стремления к новым победам.

TABLOGIX управляет складскими операциями в Дистрибуционном центре автозапчастей General Motors в Екатеринбурге с 2009 года. Склад располагается в г. Верхняя Пышма в 2 км. от Екатеринбурга. Склад занимает площадь 20 000 кв.м.  


Возврат к списку