Семинар Стокгольмской школы экономики в ГДЦ Oriflame 31.03.2014

Семинар Стокгольмской школы экономики в ГДЦ Oriflame

ГДЦ.jpg31 января 2014 года Стокгольмская школа экономики провела обучающий семинар на тему: «Визуализация производства» в Главном Дистрибуционном Центре Oriflame в Ногинске. Склад Oriflame был выбран в качестве демонстрационной производственной площадки для практической оценки эффективности использования средств визуализации. Визуализация является одним из инструментов концепции управления Lean Management (Бережливое производство).

В семинаре принимали участие слушатели Стокгольмской школы экономики по программе Executive MBA, среди которых руководители различных подразделений российских и иностранных компаний, директор Главного Дистрибуционного Центра Oriflame Руслан Попов, супервайзер складских операций Oriflame Максим Белкин, начальник склада Екатерина Трофимова.

Концепция Бережливого производства предполагает предельную ориентацию на потребителя, вовлечение в процесс оптимизации бизнес-процессов каждого сотрудника, пересмотр всех процессов с целью выявить слабые места, влияющие на эффективность. Внедрение Бережливого производства способствует минимизации трудозатрат и сроков выполнения складских операций с целью достижения максимального качества при минимальных затратах.

ТрофимоваЕ.jpgВ рамках семинара гости посетили склад и высказали свои предложения по внедрению средств визуализации. Екатерина Трофимова рассказывает: «Некоторые из предложенных средств мы уже используем, к ним относятся: цветовая маркировка, метод дорожных знаков, графические рабочие инструкции, доска почета с фотографиями лучших сотрудников. В то же время мы планируем расширять область их применения, чтобы повысить эффективность и безопасность производственного процесса. Другим предложением было установить дисплеи в зонах погрузки и выгрузки с целью демонстрации и мониторинга основных производственных процессов текущего дня. Много вопросов и предложений у гостей возникло также после посещения мезонина, где расположена зона киттинга, где происходит комплектация наборов консультантов, состоящих из большого количества пробников продукции Oriflame. Это один из самых интересных участков на складе в плане модернизации и оптимизации».

Руслан.jpgВ ходе семинара Директор Главного Дистрибуционного Центра Oriflame Руслан Попов сообщил о внедрении методов бережливого производства на площадке Ногинск в 2014 году. С этой целью была создана общая схема склада с обозначением мест, где требуется использование средств визуализации: цветовой маркировки и дорожных знаков.

Екатерина Трофимова делится своим впечатлением о семинаре: «Для меня было очень полезным и интересным принять участие в данном семинаре, услышать мнения и предложения по совершенствованию процессов на складе. Тема семинара для нас актуальна, т.к. мы, находясь на этапе активного развития и наращивания объемов обработки, ориентируемся на широкое применение инструментов бережливого производства. Преподаватель семинара - Директор программы Executive MBA Павел Новиков, и слушатели отметили грамотный подход к организации складских процессов и пожелали нам дальнейших успехов».

Международный логистический оператор TABLOGIX предоставляет складские услуги шведской косметической компании Oriflame в Главном Дистрибуционном Центре Oriflame, расположенном в г. Ногинске Московской области. Площадь склада составляет 24 000 кв.м. Дистрибуционный центр Oriflame сертифицирован согласно международной системе сертификации качественных зданий LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), которая подтверждает энергоэффективность, экологическую безопасность и комфортные условия труда.  


Возврат к списку