25.06.2014

TABLOGIX и Oriflame на Форуме «Логист.ру/2014»

Форум «Логист.ру/2014» – крупнейшее событие в сфере логистики и управления цепями поставок в России, которое состоялось 19 июня в отеле Националь в Москве. Фокус Форума традиционно был направлен на обсуждение «лучшей практики» в ключевых отраслях российской экономики.

ГДЦ.jpgНа Форуме директор Главного Дистрибуционного Центра Oriflame Руслан Попов и начальник группы развития складского бизнеса TABLOGIX Игорь Денисов рассказали об управлении операциями на Главном Дистрибуционном Центре Oriflame. Выступление состоялось в рамках сессии «Интеграция логистического оператора в це́пи поставок фокусной компании».

Дистрибуционный Центр Oriflame (ДЦ) площадью 24 000 кв.м. расположен в г. Ногинске Московской области на территории производственно-логистического центра Oriflame. ДЦ сертифицирован согласно международной системе «зеленого» строительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), которая призвана подтвердить высокую энергоэффективность объекта, экологическую безопасность и благоприятную рабочую среду.

конвейер.jpgРуслан Попов, Директор ДЦ Oriflame в своем выступлении рассказал: «Ежемесячно мы собираем 1000 000 заказов по 20 единиц продукции. В связи с этим на складе применяется полуавтоматическая конвейерная система компании Knapp производительностью 60 000 заказов в сутки, включая 2500 наименований продукции. Линия расположена на 9 200 кв.м. и состоит из 3 основных зон сборки: быстроуходящей, среднеуходящей и медленноуходящей продукции. Такая конфигурация позволяет нам минимизировать количество сборочных станций. При сборке используется технология pick-by-light. В итоге производительность сборки заказов с помощью конвейера увеличивается на 50%. Кроме этого, над каждой зоной сборки расположен Recycling конвейер для пустой тары. Данный конвейер автоматически подает все пустые короба в точку, в которой находится автоматический пресс».

Игорь Денисов, который на протяжении 6 лет был начальником склада Oriflame на стороне логистического оператора TABLOGIX, рассказал о функциях логистического оператора на Дистрибуционном центре и его роли в системе исполнения цепей поставок Oriflame. По словам Игоря Денисова: «WMS TABLOGIX посредством интерфейса обмена данными с системой Oriflame позволяет автоматически: создавать заказы на приемку/отгрузку; корректировать запасы склада по факту приходно-расходных операций, осуществлять блокировки-разблокировки продукции в соответствии с установленным перечнем причин; оповещать клиентскую систему о произведенных операциях в установленных форматах согласно графику сообщений».

На Форуме также прозвучали выступления на следующие темы: логистика Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи 2014, принципы и модели оптимизации логистических систем, мотивация и обучение кадров, планирование закупок, продаж и операций.

Форум «Логист.ру/2014» посетили руководители и специалисты подразделений логистики торговых и производственных компаний, а также логистические операторы. Своими достижениями в организации цепей поставок и управления складом поделились компании: Юлмарт, Рив Гош, Husqvarna, Boehringer Ingelheim, Красный Куб и др.



Возврат к списку