19.09.2014

TABLOGIX рассказала о возможностях оптимизации склада автозапчастей

С 8 по 11 сентября в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы МВЦ Крокус Экспо одновременно прошли 2 международные выставки InterLogistika и AUTOTRANS/14. Выставки, в которых участвовали более 160 компаний из России, стран СНГ и зарубежья, внесли свой вклад в развитие транспортно-логистического потенциала страны и интеграции России в мировое экономическое пространство. 

InterLogistika – это профессиональная площадка для знакомства с передовыми решениями, технологиями и продуктами в сфере логистики, транспорта, экспедирования и таможни.

Деловая программа выставки InterLogistika состояла из тематических сессий, посвященных управлению запасами, автоматизации логистических процессов, организации хранения и грузоперевозок, логистическим центрам, интернет-торговле, оптимизации и снижению рисков. 

P1010058_.JPGВ качестве одного из лидеров российского рынка в области ответственного хранения автозапчастей, компания TABLOGIX приняла участие в сессии: «Российский логистический бизнес: транспортировка и хранение автокомпонентов». C докладом на тему: «Логистика автозапчастей на вторичном рынке: опыт, инновации, контроль качества» выступила Директор по операциям с автозапчастями Ирина Тулупова (на фото). 

Основываясь на многолетнем опыте компании по оказанию складских услуг автомобильным производителям, Ирина Тулупова рассказала о специфике управления дистрибуционным центром запчастей, а также о механизмах взаимодействия с дилерами. 

По мнению Ирины, взаимодействие с клиентом должно начинаться с тщательного изучения его требований, включая перспективы развития. Для реализации системного и процессного подхода, в компании применятся методика управления проектами. Она позволяет обеспечить быструю и качественную разработку и внедрение процессов на основе логистических потоков клиента. Особое внимание на старте уделяется развёртыванию и настройке автоматизированной системы управления складом и подготовке квалифицированного персонала. 

В связи с тем, что автопроизводители предъявляют высокие требования к качеству складских услуг, в выступлении Ирины были подробно рассмотрены темы оптимизации и повышения качества работы склада. Ирина отметила, что в дистрибуционном центре автозапчастей необходимо оборудовать специальные ячейки для хранения различных категорий запчастей, оборудовать зону мелкоячеистого хранения, совершенствовать упаковку, использовать передовые технологии, а также развивать систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. Следуя требованиям стандарта, менеджмент TABLOGIX несет обязательства по обеспечению постоянного улучшения процессов, вовлечённости каждого сотрудника, мониторингу удовлетворенности клиентов. 

Далее Ирина рассказала о значимой роли службы по работе с дилерами, в обязанности которой входит оказание всесторонней поддержки дилерам путем предоставления информации о статусах заказов, взаимозаменяемости деталей, правилах упаковки и транспортировки и др. 

Вместе с TABLOGIX в данной сессии выступили такие компании, как Гудиер Раша, Совтрансавтоэкспедиция, Associated Cargo Experts, Stena Line и др. Вопросам городской логистики был посвящен доклад Алины Бисембаевой, заместителя руководителя Департамента транспорта города Москвы. 

dscn7724_0.jpgУчастники конференции активно задавали вопросы докладчикам, вступали с ними в открытые дискуссии, а также горячо обсуждали последствия для логистической отрасли недавних законодательных изменений, ограничивающих импорт некоторых товаров. 

На фото: Станислав Юшенко специалист по проектам компании TABLOGIX задает вопрос одному из докладчиков. 



c8567e7aad3150ddf256fefe99197551.JPG dd0b05eaa56b14868166f1d34f596f31.JPG

472664aadce27e0eae2507fffe08971c.JPG d6083ab35249f8055bd68b37da31534c.JPG


Возврат к списку