19.02.2015

В Ногинске открыт новый производственно-логистический комплекс Орифлэйм

18 февраля 2015 года состоялось торжественное открытие производственно-логистического комплекса Орифлэйм в Ногинском районе Московской области с участием топ-менеджмента шведской компании, представителя посольства Швеции, главы Ногинского района и других высокопоставленных гостей.

1.jpg

Шведскую косметическую компанию Орифлэйм и логистического оператора TABLOGIX связывают долгосрочные партнерские взаимоотношения, начало которым было положено в 2007 году. Склад паллетного хранения продукции Орифлэйм на 37 000 паллетомест находится в зоне ответственности TABLOGIX и является частью нового производственно-логистического комплекса. 

Производственно-логистический центр Орифлэйм заложил основы для дальнейшего развития компании в России и СНГ. Орифлэйм вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Московской области, создавая новые рабочие места с возможностью пройти обучение на базе компании. 

2.jpgСтроительство фабрики и логистического комплекса началось осенью 2010 года на собственном участке земли общей площадью 26 гектаров. Объем инвестиций составил более 150 млн. евро. Планируемая мощность фабрики — 150 млн. единиц продукции в год. На фабрике будет производиться пенно-моющая продукция и декоративная косметика для губ. Сегодня штат производственно-логистического комплекса состоит из 400 сотрудников. Производство ведется по единым стандартам с применением новейших технологий со строгим контролем качества. 

Первый завод Орифлэйм в России был открыт в 2007 году в Красногорском районе Московской области. На заводе изготавливались до 30 млн. губных помад в год как для российского рынка, так и на экспорт. С целью консолидации производства и логистики в одном месте, фабрика в Красногорске была продана X5 Retail Group. В первом квартале 2015 года завершится перенос производственного оборудования в Ногинск.
Новый комплекс построен в соответствии высокими экологическими стандартами. Логистический центр площадью 42000 кв. метров, входящий в состав комплекса, сертифицирован по международным экологическим стандартам LEED (серебряный уровень) и является крупнейшим индустриальным зданием, имеющим сертификат такого уровня в России. Сертификация LEED нового здания завода запланирована на первый квартал 2015 года.

3.jpgОперации логистического центра разделены на 2 вида: B2B и B2C. Операции B2B выполняет логистический оператор TABLOGIX на складе паллетного хранения. Склад выполняет такие функции, как приемка продукции с производства, распределение по регионам, отгрузка на экспорт, пополнение запасов для сборки заказов клиентов, формирование наборов для консультантов. Операции B2C выполняют сотрудники Орифлэйм, которые собирают заказы для отгрузки покупателям с помощью конвейерной линии.

Магнус Брэннстром, Главный исполнительный директор Орифлэйм: «Открытие комплекса в Ногинске — это масштабное и значимое событие в истории Орифлэйм. Российский рынок очень важен для нас, и мы уверены, что с открытием фабрики мы укрепим и расширим позиции на нашем ключевом рынке. Кроме того, мы рады способствовать развитию экономики Ногинска и Московской области, создавая новые рабочие места. Мы работаем над повышением эффективности производства и дистрибуции, чтобы предлагать нашим консультантам и потребителям инновационные и качественные косметические продукты по оптимальным ценам».

Денис Буцаев, вице-губернатор Московской области: «Московская область давно и успешно сотрудничает с крупнейшими компаниями из Швеции. Известный на весь мир косметический бренд Орифлэйм развивает свой бизнес в регионе уже больше восьми лет. Надеюсь, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться и дальше, несмотря на определенные экономические сложности, которые носят временный характер. Отдельно хотелось бы отметить гибкость руководства компании в подходе к ведению бизнеса, а также тот факт насколько оперативно Орифлэйм реагирует на изменение конъюктуры рынка».

Вероника Бард Брингеус, Посол Королевства Швеция в Российской Федерации: «Орифлэйм — один из крупнейших шведских инвесторов в России, который не только предлагает косметику и возможность заработать сотням тысяч женщин, но и создает производство в России, соответствующее высоким экологическим стандартам мирового уровня». 

4.jpg
Магнус Брэннстром, Главный исполнительный директор Орифлэйм

5.jpg
Руслан Попов (слева), Директор Федерального Логистического Центра Орифлэйм, Конрад Глуховски (справа), Вице-президент по управлению цепями поставок 


Возврат к списку