TABLOGIX – участник Московского Международного Логистического Форума 2012 10.02.2012

TABLOGIX – участник Московского Международного Логистического Форума 2012





 С 6 по 10 февраля 2012 года в Москве проходил Московский Международный Логистический Форум, который проводится ежегодно уже на протяжении 15 лет. В мероприятиях Форума приняло участие более 500 специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.

В структуру Форума входит: научная конференция «Управление интегрированными транспортно-логистическими системами нового поколения», практический учебный курс «Корпоративная логистика», экскурсионная программа на современные складские комплексы. В основной день Форума 9 февраля проводилась ежегодная конференция «Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы», а также Профессиональные сессии, где логистические операторы, а также логисты компаний делились своим практическим опытом.

Особенностью Конференции являются выступления представителей компаний-разработчиков логистических решений и технологий. В этом году более 15 докладов были представлены в программе Конференции. Одним из докладчиков стал Директор по ресурсам TABLOGIX Борис Теклин.

Во время трех заседаний конференции и профессиональных сессий компании представили свои бизнес-кейсы, касающиеся оптимизации логистических процессов. В начале утренней сессии были объявлены результаты исследования «Развитии логистики в России», в котором приняли участие производители FMCG товаров и крупные ритейлеры. По результатам исследования количество персонала занятого в логистике этих компаний в 2011 году увеличилось. При этом у большинства респондентов произошло значительное увеличение товаропотока. Пропорционально росту товарооборота увеличились затраты на логистику. Самыми эффективными способами оптимизации затрат на логистику респонденты считают обучение и мотивацию персонала, внедрение инновационных решений, систем и технологий.

На конференции были рассмотрены следующие темы: возможности и угрозы для бизнеса в связи с вступление России в ВТО, тенденции развития логистики и SCM в Европе, оптимизация процессов закупок в торговых и производственных компаниях, интермодальные решения в транспортном коридоре «Восток-Запад», опыт оптимизации распределительных центров, практика применения WMS, управление остаточными сроками годности, оптимизация затрат на логистику в FMCG компании, особенности концертной логистики и мн.др.

Доклад Директора по ресурсам TABLOGIX Бориса Теклина был посвящен специфике системы менеджмента качества (СМК) логистического оператора. По словам Бориса Теклина, логистическим операторам стоит строить свои системы менеджмента качества на основе стандарта ISO 9001:2008, т.к. он наиболее универсален. В структуру системы менеджмента качества TABLOGIX входит СМК на основе стандарта ISO 9001:2008, а также политики и процедуры, адаптированные под каждого клиента.

Среди других докладчиков Московского Международного Логистического Форума: представители таких компаний как Вимм-Билль-Данн, АО «Литовские железные дороги» (Вильнюс), SCM Engineering, Bright Colours, РОМБ Консалтинг, Kelly Services, R-Style SoftLab, АНТ Технология, Logistix, Астана Импорт Экспорт (Казахстан), ItellaNLC, Lanxess, STS Logistics, Refperevozki Agency, ДП "Пи Джи Трэйд" (дистрибьютор Procter&Gamble на Юге Украины), Эльдорадо, Комус, SHOWTIME, KPMG, ЦВ Протек, завод «Техноприбор» и др.



Возврат к списку