TABLOGIX – первый логистический оператор в России, завершивший пилотное внедрение голосового управления складскими операциями 14.10.2011

TABLOGIX – первый логистический оператор в России, завершивший пилотное внедрение голосового управления складскими операциями



В условиях значительного увеличения объемов складских операций и повышения качества складских услуг TABLOGIX инвестирует в логистические инновации с целью предоставить клиентам лучший на рынке сервис. В связи с этим было принято решение о запуске проекта по тестированию технологии голосового управления складскими операциями на одном из складов TABLOGIX в логистическом парке Томилино в Московской области.

Технологии голосового управления складскими операциями, также известные под названиями «Voice picking» или «Voice technology», являются одними из лучших мировых практик в сфере складской логистики. Их применение позволяет достичь точности отбора до 99,9%, а также повышает производительность труда при отборе заказов на 15-35%.

Суть данных технологий состоит в том, что существующая система управления складом в результате модернизации приобретает способность распознавать и генерировать человеческую речь и, таким образом, вести диалог с рабочими – исполнителями на простом и понятном им языке. Рабочие освобождаются от необходимости использовать прочие устройства ввода-вывода информации, их руки остаются свободными, что позволяет сконцентрировать внимание на обрабатываемом товаре.

Успешное внедрение и последующее развёртывание технологии голосового управления позволит существенно улучшить производительность труда не только операций отбора, но и операций размещения, пополнения, отгрузки и др.

Пилотное внедрение технологии голосового управления происходило в зоне мелкоячеистого хранения склада (мезонин) в два этапа. Первый этап с 19 июля по 31 августа, второй – с 9 сентября по 12 октября. Основная цель пилотного проекта состояла в сравнении технологии голосового отбора с отбором с помощью радиотерминалов. По результатам тестирования технология полностью доказала свою эффективность. Производительность голосового отбора возросла на 9% по сравнению с отбором при помощи радиочастотных терминалов.

К внедрению системы были привлечены компании «Optiscan» (Финляндия) и «Эксид Консалтинг» (Россия). Компания Optiscan обеспечивала поставку и настройку аппаратного и программного обеспечения, обучение проектной команды и участников тестов, внедрение технологии. Компания Эксид Консалтинг разработала интеграционное решение для связи системы голосового управления компании Vocollect с Infor WM (Exceed WMS). Со стороны компании TABLOGIX внедрением технологии голосового управления руководил Борис Теклин, Директор по ресурсам.

______________________________________________________________________________

Optiscan поставляет системные решения для совершенствования логистических процессов на складе, на производстве, в почтовых операциях. на основе технологий Voice, Pick-n-Go®, RFID и штрих-кода

Эксид Консалтинг реализует проекты на базе InforWM (ExceedWM), осуществляет раработку интеграционных решений между различными системами. 


Возврат к списку