22.06.2015

TABLOGIX выступила в деловой программе выставки RosUpack 2015

Игорь Денисов, начальник группы развития складского бизнеса TABLOGIX, выступил с докладом на конференции «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса», проходившей 18 июня в рамках 20-ой Международной выставки RosUpack в Крокус Экспо.

1.jpg

Конференция началась с рассмотрения основных тенденций в европейской интралогистике. Российские и международные компании представили свои последние технологические достижения в области оптимизации работы складских комплексов. В программе конференции был также представлен обзор рынка WMS-систем за 2014-й год. Компания Knight Frank в свою очередь рассказала об алгоритме оптимизации совокупных затрат на аренду склада.

Представитель российской компании-разработчика IT решений для склада рассказал об успешном опыте внедрения WMS за три недели, а также о возможностях в 2 раза сократить инвестиции на внедрение голосовых технологий с помощью российского ПО. Другой докладчик показал возможности применения трёхмерной визуализации в управлении операциями склада.

Игорь.jpg

Игорь Денисов сместил интерес участников с вопросов по внедрению IT инструментов к острым и наиболее важным сегодня темам повышения производительности труда на складе и мотивации. Компании по-разному подходят к решению этих задач. Одни разрабатывают собственные решения, другие приобретают готовые. Кроме этого, на рынке WMS систем представлены системы, уже включающие программный модуль для оценки персонала и оптимизации затрат на персонал.

Компания TABLOGIX, с 20-ти летним опытом работы в России и командой собственных разработчиков программного обеспечения, создала решение в области оценки и мотивации персонала. Данный программный комплекс является частью системы мотивации «3С» (Система Справедливого Стимулирования), развернутой на многих складах компании. Программа направлена на повышение производительности труда и удержание лучших работников.

Технологическое ядро системы «3С» составляет автоматизированная система учета индивидуальной производительности труда, которая отслеживает и анализирует в режиме реального времени количество выполненных работником заданий. Задания выдаются WMS и руководителем. Показатели автоматизированной системы влияют на премию сотрудника, который стремится качественно выполнить максимальное количество заданий. Программа мотивации «3С» учитывает не только производительность труда работника, которую рассчитывает автоматизированная система, но также качество выполнения заданий и лояльность (старательность и готовность к заданиям).

Размер премиального фонда не меняется. В связи с этим сотрудники соревнуются между собой в количестве выполненных заданий и заинтересованы совершенствовать профессиональные навыки. По итогам месяца вознаграждение самых лучших может вырасти до 30%. Сотрудники, которые по каким-либо причинам систематически проигрывают коллегам, переводятся на другие работы или меняют место работы. Таким образом, основной костяк склада формируется из самых профессиональных и целеустремленных работников.

2.jpg

Конференция «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса» подтвердила свой статус крупной дискуссионной площадки в области управления современным складским комплексом, предоставив участникам возможности для обмена опытом, установления деловых контактов, демонстрации достигнутых успехов.

Мероприятие посетило 220 человек, среди которых начальники складов, специалисты по логистики российских и международных компаний, поставщики решений для складских комплексов. 


Возврат к списку