30 лет Tablogix в мире логистики

30 лет TABLOGIX оказывает 3PL услуги в России, оставаясь одним из лидеров логистического рынка. TABLOGIX предоставляет клиентам эффективные и современные решения для управления цепочками поставок. Мы всегда рядом с нашими Клиентами, чтобы, используя наш опыт и инфраструктуру, помогать и поддерживать развитие бизнеса наших партнеров.

От истоков к лидерству

TABLOGIX - наследник опыта компаний - пионеров логистики в России. Первый склад JD Warehousing and Distribution в Москве на Ярославском шоссе, где TABLOGIX начал оказывать 3PL услуги крупным иностранным компаниям, был открыт в далеком 1994 году.

В этом же году начинает свою деятельность в России структура, ставшая основой будущей НЛК (ООО «Национальная Логистическая Компания»). Организация занималась дистрибуцией бытовой техники и электроники и логистикой на арендованных площадях для своих операций. В 1997 году НЛК вводит в эксплуатацию свой первый собственный склад - Терминал «Лесной» на Киевском шоссе в 6 км от центра города Одинцово, надолго ставшим единственным современным логистическим терминалом класса А в Московском регионе.

В 1998 году JD Warehousing and Distribution дополняет свой складской бизнес транспортной составляющей. Начинается сотрудничество с транспортно-экспедиционной компанией Firebird, а еще через год в результате объединения с Didcot Container Agency образуется компания DCA Logistics. В это же время компания НЛК начинает оказывать складские услуги фармацевтическим компаниям и активно развивает транспортный бизнес.

В 2001 году DCA Logistics проводит ребрендинг. На рынок выходят бренды: TABLOGIX - складская логистика и TABLOGIX Express - курьерские и транспортные услуги.

Развитие, инновации, качество

В 2003 году НЛК завершает строительство и вводит в эксплуатацию второй терминал в Одинцово и новый склад в Химках. Компания инвестирует в передовые технологии строительства и оборудования складов класса А.

В 2004 году TABLOGIX в числе первых логистических провайдеров России запускает WMS систему управления складами и внедряет систему менеджмента качества и затем получает сертификат ISO 9000:2001.

НЛК в 2004 году также успешно прошла аудит системы менеджмента качества согласно международному стандарту ISO 9000:2001.

Услуги контрактной логистики

В 2005 году НЛК вводит в эксплуатацию еще один новый склад в Крекшино на Минском шоссе.

В 2006 году TABLOGIX на условиях долгосрочной аренды запускает новую складскую площадку на Новорязанском шоссе в Томилино. Таким образом, на юго-востоке Московской области появился кластер автомобильной логистики для таких брендов, как Ford, Volvo, Jaguar, Landrover и других автопроизводителей. В этот же период TABLOGIX приступает к управлению операциями на складе Oriflame в Красногорске.

В 2008 году финский транспортно-логистический холдинг Posti приобретает логистические активы НЛК. Компания продолжает оказывать 3PL услуги клиентам в России под брендом Itella.

Следующее десятилетие в 2010-2020 гг. TABLOGIX развивает контрактную логистику: запускает операции на складе клиента в Ногинске, открывает склад в Домодедово, ориентированный на оказание 3PL услуг FMCG производителям. В 2018 году были TABLOGIX запустила операции для логистики автомобильных шин в Давыдово, а в 2019 году TABLOGIX берет на себя управление Центральным складом запасных частей группы Фольксваген в Чехове.

Объединение TABLOGIX и Itella

В 2021 году группа TABLOGIX приобрела логистические активы: склады и транспортный бизнес компании Itella. По итогам сделки TABLOGIX стал одним из основных 3PL провайдеров в России, а также крупным собственником складской недвижимости в Московском регионе. Объединение бизнесов двух компаний сформировало TABLOGIX, как универсального логистического оператора, способного оказывать услуги для любых отраслей экономики: от медицины и фармацевтики до запасных частей и комплектующих для автопроизводителей, а также предоставлять услуги хранения и дистрибуции товаров для FMCG производителей и ритейла. В области экспедиции объединённая Компания смогла закрывать все потребности клиентов в транспорте: от доставки сборных грузов и FTL перевозок до мультимодальной логистики.

Устойчивое развитие и экология

TABLOGIX в своей работе ориентируется на принципы устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса перед сотрудниками, окружающей средой и обществом в целом. Ответственность и устойчивое развитие – это фундамент Компании на протяжении всех 30-ти лет. TABLOGIX выполняет социальные обязательства перед сотрудниками, поддерживает высокие стандарты охраны и безопасности труда, постоянно развивает потенциал нашей Команды, сотрудничая с образовательными учреждениями как для обучения своих сотрудников, так и проводя стажировки для студентов.

С 2019 года TABLOGIX выступила с долгосрочной программой - «зеленой» инициативой Go Green с целью комплексного сокращения всех типов вредного воздействия на окружающую среду. Приоритетными направлениями данной инициативы являются такие задачи, как снижение и утилизация производственных отходов на складах, повышение эффективности использования вторсырья и повторного использования отходов, а также озеленение и рекультивация территорий складских комплексов.

Наша Команда – наша гордость

Наша Команда - это мозг и сердце TABLOGIX. Большинство сотрудников работают в Компании от десяти и более лет. Мы поощряем их стремление к развитию и инновациям, давая возможность исследовать и внедрять новые идеи и технологии. Наши люди всегда готовы и открыты к сотрудничеству и нацелены на обеспечение качественного сервиса для клиентов.

Взгляд в будущее

Будущее для нас – это в первую очередь следование основной миссии TABLOGIX: предоставлять логистические решения, которые повышают эффективность бизнеса клиентов и позволяют им сосредоточиться на успешном росте и развитии.

В ближайшие годы TABLOGIX будет концентрировать усилия в области цифровизации бизнеса и внедрении новых технологий, которые смогут повысить эффективность и качество наших услуг. Мы всегда будем рядом с нашими Клиентами, чтобы помочь им в решении логистических задач, какими бы сложными они не были.

Ну вот мы и вступаем в 4-ое десятилетие! Мы благодарим всех наших клиентов, партнеров и сотрудников за их вклад в достижения нашей Компании и формирование высоких стандартов логистики.

Мы уверены, что впереди нас ждут новые вызовы и интересные проекты, к которым мы готовы благодаря Вашей поддержке. И мы продолжаем наш совместный полет к новым вершинам!

Главные вехи 30-летней истории Tablogix

Оставить заявку на коммерческое предложение


Новости и релизы
В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников