Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@Tablogix.ru

Amazon придумала "медузу-кладовщика"

25.07.2018
Amazon собирается использовать на своих складах дронов-кладовщиков. По данным портала GizModo патент на устройство, названное «Беспилотное авиационное транспортное средство для системы инвентаризации», был подан еще 3 года назад.

Дрон круглый, оснащен пропеллерами, подушками безопасности и лебедкой. Подушки пригодятся на случай аварии, а лебедкой дрон будет поднимать грузовые контейнеры.  
Ожидается, что устройства будут поднимать и перемещать тяжести без помощи человека, ставить их на полки любой высоты и запоминать место, где размещен груз. Также машина будет оценивать, есть ли на складе свободные полки.

Лебедки могут использоваться не только для подъема грузов, но и для соединения устройств в цепочку. Несколько дронов, связанных одной лебедкой, смогут переносить более габаритный и тяжелый груз.

С помощью дронов-кладовщиков Amazon собирается экономить на персонале. Но по оценке экспертов, внедрение устройств такого типа целесообразно только в том случае, если техобслуживание будет недорогим, а сами дроны можно будет использовать для массовых операцией. По мнению директора по складской логистике Itella в России Бориса Тимофеева: «Абсолютное большинство технологических решений для автоматизации поступает в Россию из-за рубежа и колебания курсов валют делают покупку и внедрение таких систем неоправданно дорогими. К тому же полная автоматизация складских процессов требует не только удешевления технологических решений, но и времени. Возможно, что в свое время на российских складах роботы заменят кропотливый ручной труд и будут выполнять массовые прикладные задачи, но это не сейчас, в будущем».  

По некоторым данным, известный в Китае ритейлер JD.com не так давно полностью перешел на автоматизированный процесс доставка товара. В Шанхае он запустил автоматизированный логистическиий хаб, рассчитанный на ежедневную обработку 200 000 заказов. MailOnline сообщает, что для поддержания работоспособности 100 кв.футов складских площадей центра требуется всего 4 человека.

Источник: e-pepper.ru


В 1994 г.
основана в России
28 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников