Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@Tablogix.ru

Ритейл подводит итоги 2016 года

10.01.2017
New Retail

Елена Печникова, директор по развитию Itella в России, подводит результаты 2016 года.

Для ритейла 2016 г. оказался очень непростым. Но сложности не испугали. Они стали дополнительным драйвером для запуска новых проектов и реализации новых возможностей. В этой публикации участники рынка подводят итоги уходящего года и делятся достигнутым с читателями New Retail.

Год почти окончен и ритейлу он запомнится не только снижением активности покупателей, но и новыми возможностями для роста. Были и технологические новинки, и нестандартные маркетинговые ходы, и эффективные ребрендинги.

Результатами уходящего года делится Елена Печникова, директор по развитию Itella в России

«2016 год стал для Itella в России годом лидерства. Мы не только сохранили за собой позицию лидера 3PL рынка в B2B сегменте, но и взяли новую высоту — зашли в B2C. В этом году у нас получилось и обработать основной грузопоток — качественно и вовремя, и развить логистические услуги для интернет-магазинов, и заняться складской подборкой и доставкой покупателям. В этом году наша компания сделала ценное приобретение, заключив сделку по покупке курьерской компании «МаксиПост». Теперь можем предлагать клиентам не только хранение и подборку заказов, но и доставку по стране сборными партиями и полными фурами через свои кросс-докинги. Совсем небольшие заказы сможем доставлять конечным потребителям прямо до двери — теперь для этих целей у нас есть курьеры «МаксиПост». Доставка охватывает 290 городов и 75 регионах. Когда мы озвучивали стратегию Vision - 2020, мы говорили о цели стать одним из ведущих операторов логистических решений для e-commerce. И приобретение «МаксиПост» — один из важных шагов в этом направлении.

Значимым моментом в сфере фулфилмент-услуг стало заключение договоров с Harman и myToys. myToys теперь обслуживается в полноформатном режиме — для интернет-магазина детских товаров на своей базе в Химках мы ведем всю предпродажную подготовку заказов для физлиц. Для этой цели используем систему ячеистого хранения на 20000 ячеек и конвейеры для передачи заказов курьерским компаниям.

За этот год мы сделали еще один ваш к стратегии лидерской позиции и сейчас уверенно смотрим в год грядущий. Желаем нашим коллегам по рынку, партнерам и друзьям исполнения заветных желаний в 2017 году. Пусть рядом с вами будут близкие и дорогие люди. Будьте счастливы, здоровы, и счастливых вам праздников!»


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников