Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@Tablogix.ru

Рынок сборных грузов ищет баланс между ценой и качеством

01.07.2019
Рынок сборных грузов ищет баланс между ценой и качеством

На российском рынке грузоперевозок постепенно растет интерес к сборным грузам. С другой стороны изменчивость цен ведет к постоянному перераспределению объемов между участниками рынка. С чем это связано, и какие тенденции характерны для отечественного рынка сборных грузов «РЖД-Партнер» рассказал Сергей Левченко, руководитель направления сборных и междугородных перевозок Itella в России.

– Как можно описать ситуацию, которая сейчас складывается на рынке перевозок сборных грузов в России? Есть ли тенденции, которые сильнее всего волнуют участников отрасли?

– Несмотря на стабильность рынка сборных перевозок, российские компании, работающие в этом секторе, продолжают перераспределять сферы влияние. Это связано, прежде всего, с тем, что после нескольких банкротств, случившихся в прошлые годы, владельцы грузов пытаются найти оператора с оптимальным соотношением качества и цен на перевозки. Второй фактор перераспределения объемов – ужесточение взимания НДС. Многие крупные игроки рынка за последние несколько месяцев получили очень жесткие требования по возвращению недоимок. У некоторых даже на суммы с девятью нулями. И это привело к тому, что грузовладельцы стараются более скрупулезно отбирать партнеров, так как стремятся избежать внимания налоговых органов, которое при сотрудничестве с недобросовестными подрядчиками – неизбежно.

Источник: РЖД-Партнер


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников