Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@tablogix.ru

Эксперимент Posti с беспилотными вертолётами для доставки посылок

03.09.2015

2 сентября компания Posti начала четырёхдневных эксперимент по доставке посылок на беспилотных вертолётах (так называемых дронах). Технология будущего тестируется для развития логистики в сфереэлектронной коммерции и почтовых отправлений.

В данном эксперименте Posti протестирует роботу беспилотных вертолётов (устройства, управляемые автоматически и дистанционно). Беспилотники будут использоваться для доставки посылок впервые в Финляндии. Для Европы этот эксперимент также в новинку - так посылки ещё не доставляли в населённом городском пространстве. Беспилотные вертолёты будут летать в Хельсинки, между материковой частью и островом Суоменлина - объект, включённый в Список всемирного культурного наследия.

Беспилотный вертолёт будет доставлять посылки в Суоменлину со 2 по 5 сентября. Дистанция полёта, в среднем, между материковой частью и островом составит примерно 4 километра. Этот эксперимент включает в себя только доставку посылок соответствующих размеров. Другая почта, включая письма и прессу, будет по-прежнему доставляться пароходом.

Новые технологии для развития электронной коммерции

Posti обновляется и модернизируется, и данный эксперимент - часть процесса. Вместе с партнёрами и клиентами, Posti развивает и тестирует быстрые и лёгкие способы доставки и методы поддержки логистики для электронной коммерции.

«Новые технологии делают процесс он-лайн покупок быстрее и легче, как для покупателей, так и для отправителя. Мы планируем поэкспериментировать с различными видами доставки, которые доступны в Финляндии, тем самым увеличив свободу выбора для наших клиентов», - заявил Юка Розенберг, старший вице-президент Posti по сервису «Логистика и доставки посылок».

Эксперимент одобрен и авторизован Финским агентством по безопасности (Trafi), подведомственной организацией Министерства транспорта и коммуникаций.


 

В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников