Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@tablogix.ru

Itella запустила услугу ускоренной доставки грузов по железной дороге

29.06.2015

29.06.2015

В июне 2015 года Itella в России запустила фирменный сервис по доставке грузов в ускоренных контейнерных поездах (УКП) из Китая в Москву и другие крупные города России.

Компания перевезла первый груз из Шанхая в Москву с УКП, транзитное время в пути составило 12 дней. Первым клиентом стала компания сегмента Fashion.

Сервис организован в рамках проекта Silk Way двумя акционерами - «РЖД» и «Китайскими железными дорогами». Itella в России как один из первых партнеров этого железнодорожного оператора получила особые условия в рамках сотрудничества.

Ускоренный контейнерный поезд (УКП) регулярно отправляется со станции Сучжоу (Suzhou - пригород Шанхая) и следует через пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск.

«Сервис перевозки груза в таких УКП по временным и стоимостным рамкам является альтернативой авиадоставки, сроки которой из Китая варьируются от 5 до 7 дней, стоимость же авиадоставки в разы выше, - рассказывает Алексей Подчуфаров, руководитель отдела интермодальных перевозок Itella в России. - Такая услуга может быть востребована клиентами, которые поставляют свои товары в Россию к определенному времени, и для кого сроки доставки являются критичными. Например, компании сегмента Fashion, осуществляющие дозаказ текущей коллекции, которую необходимо быстро доставить в точки продаж».

Сейчас возможно осуществлять доставку в УКП до Забайкальска, Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы. При необходимости, далее контейнеры можно доставлять на любую ж/д станцию в России, работающую с контейнерами данного типа.

Itella в России - логистический провайдер, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные услуги. Общая площадь складов - 560 000 м2 (430 000 м2 - терминалы в Московской области; 130 000 м2 - в регионах России). В число крупнейших клиентов Itella в России входят клиенты сегментов фармацевтика, FMCG, «электроника и бытовая техника», «одежда и обувь» (Fashion), DIY(сегмент «Сделай сам»), автозапчасти: Sanofi, Actavis, Takeda, Pfizer, Canon, «М.Видео», Leroy Merlin, Fiskars, Mirka, Nissan, General Motors, P&G,Tchibo, Energizer и др.

Itella - приоритетный выбор в сфере почтовых и логистических услуг, а также в области осуществления услуг компаниям, специализирующимся на электронной коммерции. Мы обеспечиваем бесперебойный процесс торговли и делаем повседневную жизнь простой и легкой для наших клиентов в 11 странах мира. В 2014 году товарооборот нашей компании составил 1,858.7 миллионов евро.

www.itella.ru

 

За дополнительной информацией обращаться:

Евгения Елисеева,
Менеджер по коммуникациям Itella в России
Evgeniia.Eliseeva@itella.com

Тел.: +7 (495) 926 53 00 (доб.7787)


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников