Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@tablogix.ru

Ольга Иванова, инженер по охране окружающей среды, выступила на конференции «ТрансРоссия02015»

23.04.2015

23.04.2015

«Зеленые технологии в России - это не только имиджевая, но и экономическая составляющая бизнеса»

Ольга Иванова выступила на круглом столе "Повышение конкурентоспособности компаний с помощью зеленых технологий", состоявшегося в рамках выставки "ТрансРоссия".

Ольга рассказала о нормах законодательства в РФ, которые касаются экологической политики, подчеркнув, что деятельность Itella сертифицирована в соответствии со стандартами экологического менеджмента.

Спикер привела опыт компании по работе на складских пространствах.

«Itella - складской оператор, и постоянно имеем дело с образовывающимися отходами. Транспортировка их на полигоны - дело затратное, и кроме того увеличивает количество свалок. Поэтому мы внедрили раздельный сбор отходов по видам.  Это позволило нам из общей массы отходов, которые остаются на складе после работы с товарами клиентов, выделить от 20 до 46% по Московской области (всего порядка 8 складов). 46% отходов (пленка, древесная упаковка и др.) было передано на вторичную обработку, что снизило затраты компании на перевозку, захоронение и плату полигонам.

Ольга также рассказала о «зеленой логистике», касающейся реализованного проекта освещения на складах компании.

«Большие площади требуют большого расхода ресурсов, в том числе электричества. Один наш склад был полностью переоборудован и оснащен светильниками на светодиодах. Также были установлены датчики движения: когда персонал не работает - пространство не освещается. Светодиоды малоопасны для окружающей среды. До этого использовались люминесцентные лампы, которые являются высокотоксичными. Это позволило уйти от  образования высокотоксичных отходов. Кроме того после замены мы сэкономили электрически мощности, которые в результате позволили установить новое  холодильное оборудование. Все эти действия повысили экологическую безопасность склада для окружающей среды и склад стал более энергоэффективным», - отметила Ольга Иванова.


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников