Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@tablogix.ru

Posti расширяет деятельность в направлении продовольственной логистики и покупает компанию Kuljetus Kovalainen

13.10.2016

В рамках продолжения реализации стратегии развития в сфере продовольственной логистики и транспортировки продукции с температурным режимом, компания Posti осуществила сделку по покупке финской транспортной компании Kuljetus Kovalainen Oy, которая специализируется на доставке продуктов питания. Торговый оборот компании Kaljetus Kovalainen составляет около 15 миллионов евро, а штат насчитывает примерно 180 человек. 

‒ Posti нацелена на укрепление своих позиций на рынке перевозок с температурным режимом в Северной Финляндии. Вместе с Kovalainen мы сможем обеспечивать комплексные услуги логистики в регионах Северной Финляндии, Похьянмаа и Лапландии, ‒ отмечает директор бизнес-сегмента Posti Яакко Кайдесоя. Сделка не приведет к изменению штата сотрудников.

После завершения сделки к Posti перейдет около 100 транспортных средств Kovalainen.

Генеральный директор компании Kuljetus Kovalainen Мартти Ковалайнен доволен предстоящей сделкой. Он подчеркивает, что сотрудничество с Posti позволит вывести обслуживание клиентов на новый уровень.

‒ Мы довольны тем, что в сотрудничестве с Posti сможем продолжать предоставлять обслуживание всем нашим клиентам. В дальнейшем компании, работающие в регионах Северной Финляндии, Лапландии и Похьянмаа, будут обеспечены конкурентоспособным решением по транспортной логистике в сторону Южной Финляндии, ‒ говорит Ковалайнен.  


Posti укрепляет свои позиции на рынке продовольственной логистики

В июне Posti заключила сделку о покупке логистической компании Veine, которая также специализируется на продовольственной логистике. По мнению Posti, реструктуризация индустрии логистики и заключение новых партнёрских отношений повышают конкурентоспособность организаций, работающих в данной области. Яакко Кайдесоя считает, что приобретение Kuljetus Kovalainen дополнит сделку с Veine и расширит сферу деятельности компании на рынке перевозок с температурным режимом ‒ особенно с точки зрения географии.

‒ Стратегическая задача Posti заключается в том, чтобы предлагать комплексное обслуживание в области продовольственной логистики всем компаниям данной индустрии в Финляндии. 

На сегодняшний день Posti осуществляет доставку обедов по заказу около 100 муниципалитетов, доставку продуктов клиентам интернет-магазинов, оказывает услуги логистики напитков сферы пивоваренной промышленности, предлагает решения по поставкам сухих продуктов питания и занимается транспортировкой хлебопекарных изделий.

Сделка была осуществлена 10 октября 2016. Сумма сделки не оглашается.

Кратко о Kuljetus Kovalainen:

‒  Основана в 1990 году.

‒  Штат насчитывает около 180 человек.

‒ Компания работает в шести населенных пунктах: Оулу, Пелло, Кеми, Рованиеми, Соданкюля и Сейняйоки.

‒ Большой опыт в сфере продовольственной логистики, перевозка в том числе и хлебобулочных изделий.

‒ В 2015 году Союз Лапландии присудил компании премию за активное развитие региона Лапландии. Основанием присуждения премии является долгая и целенаправленная работа по развитию сферы перевозок, что играет значительную роль особенно при транспортировке на дальние расстояния в регионе Северная Финляндия.

‒ Фирма Kuljetus Kovalainen Oy заняла второе место в конкурсе на лучшую компанию в сфере дорожных перевозок Евросоюза, проводимого Международным союзом автотранспортных перевозок (IRU) в 2014 году.

‒ В 2014 году финское объединение транспорта и логистики Suomen Kuljetus ja Logistiikka SKAL ry признало Kuljetus Kovalainen транспортной компанией года. 

 


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников