Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Tablogix в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@tablogix.ru

Tablogix и fashion брэнд завершили испытание автономного робота на складе

10.06.2024

Tablogix совместно с клиентом – мировым производителем обуви, завершили тестирование российской разработки – автономного мобильного робота Ronavi H-1500 для перемещения стеллажей с товаром. Он помогает управлять складскими запасами и повышает эффективность комплектации заказов. Тестирование складских роботов – это важный шаг в долгосрочной стратегии Tablogix по автоматизации складских процессов. Мы стремимся к оптимизации затрат и качественному сервису. В ходе тестирования мы также оценили эффективность, производительность и безопасность робота.

Испытание Ronavi H-1500 на мезонине склада в Люберцах

Ronavi H-1500 относится к линейке AMR роботов для автономного перемещения материалов. Он изучает свое окружение, запоминает свое местоположение и динамически планирует путь от одной путевой точки до другой. По коэффициенту «грузоподъемность/размер» Ronavi H-1500 выигрывает у других AMR роботов. Габариты составляют 1280*1280  см, вес: 250 кг, грузоподъемность: 1500 кг. Робот движется со скоростью 1,3 м/с и способен работать до 6 часов, аккумулятор полностью заряжается до 18 минут.

Испытания проводились с целью оценить работоспособность робота на цементно-стружечной плите (ЦСП). В отличие от бетонного пола, цементно-стружечная плита обладает вибрацией, что может ограничивать работу мобильных роботов. Тестирование проводили на площади 100 кв.м. Мобильная платформа под управлением системы поставщика перевозила стеллаж с коробами в зону комплектации. В будущем ее планируется использовать для транспортировки товара к столу комплектации. Сотрудник будет извлекать из стеллажа товары для подбора заказов. Затем робот будет возвращать стеллаж на место.

Безопасность и система навигации

Безопасность и эффективность робота обеспечивают навигационное и картографическое оборудование. Для передвижения робота необходимо организовать проезд шириной не менее 1500 мм вдоль каждой стороны. Это минимизирует риск столкновения с другими объектами. Робот передвигается, считывая QR-коды, наклеенные на стеллажи. Они указывают на следующий шаг маршрута. Для создания карты склада и сопоставления QR-кода с этой картой робот использует ToF-сенсоры и лидары. Он строит маршрут, учитывая другие объекты на складе, включая стеллажи и паллеты, перемещается в тесных пространствах без разворота корпуса.

Если QR-код на пути отсутствует робот остановиться для повторного поиска QR-кода или вернется к началу маршрута. Это подчеркивает важность точной установки QR-кодов на пути робота.

Результаты испытаний

В ходе испытаний Ronavi H-1500 продемонстрировал свою способность передвигаться по цементно-стружечной плите в сложной планировке мезонина, справляясь с задачами, традиционно выполняемыми человеком. Мы отметили положительные свойства этих роботов:

- автономность. Робот работает без оператора, что уменьшает риск ошибок и повышает производительность;

- точность. Система навигации обеспечивает точность стыковки робота со стеллажом, что важно для безопасного движения по складу;

- упрощение операций. Робот работает без участия оператора.

По итогам тестирования было принято решение о дальнейшем использовании Ronavi H-1500 для подбора пар обуви. В перспективе его использование позволит сократить время выполнения заказов.  За счет автоматического подвоза товаров к сотруднику, собирающему заказ, его производительность увеличивается в несколько раз. Tablogix стремится оставаться в авангарде технологических достижений в области логистики и считает, что такие роботизированные решения, как Ronavi H-1500, сыграют важную роль в формировании будущего отрасли.

 

* Autonomous Mobile Robot (от англ. Автономный мобильный робот)


В 1994 г.
основана в России
29 лет
на рынке логистики
400 тыс м²
складских помещений
700
городов доставки
2000
сотрудников